Minggu, 04 Mei 2014

Pisang Goreng Pandan


Pisang goreng ini cara membuatnya tidak jauh berbeda dengan cara membuat pisang goreng yang seperti biasanya, hanya penambahan pasta panda saja.

Ide ini awalnya dari anak saya yang menyukai kue-kue berwarna hijauatau yang beraroma pandan, seperti pan cake, cake kukus, dan lain sebagainya. Hari itu sebenarnya anak saya ingin dibuatkan kue-kue semacam itu, namun karena masih agak kecapekan, dan sedang tidak ingin membuat sesuatu yang ribet-ribet akhirnya menemukan ide ini. Ditambah lagi menemukan pisang yang segera dimanfaatkan karena sudah sangat matang.

Bahan-bahan:

  • 3 buah pisang
  • 10 sendok makan tepung terigu jika suka campur dengan susu bubuk sekitar 1 atau 2 sendok makan
  • gula secukupnya
  • air secukupnya, juga bisa dikombinasi dengan 1/2 gelas santan kental
  • 1 sendok teh pasta pandan
Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, susu, air, santan kental, gula, aduk rata hingga terbentuk adonan yang pas kekentalannya
  2. Tambahkan pasta pandan, lalu aduk kembali hingga rata
  3. Masukkan pisang yang telah dipotong-potong kecil atau sesuai selera
  4. Goreng dengan minyak banyak dan api sedang

Saya suka menambahkan susu bubuk ke dalam tepung adonan pisang goreng karena saya suka dengan aromanya, dan membuat tekstur pisang goreng menjadi lebih  lembut,sedangkan santan membuat rasa pisang goreng menjadi lebih gurih. Selamat mencoba, semoga suka dengan resepnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar